FAQ常見問題

A: 可以提供顧客透過雲端系統,預約候位與線上點餐、外送訂餐等服務。
顧客到達店家現場時,只要掃描QR code就能進行候位或點餐,不需要在排隊上耗費大量時間。
A: 「微型版」擁有基本的線上點訂餐功能以及銷售報表統計,而「一般版」除了涵蓋「微型版」所有功能之外,還有餐廳桌位管理、內用服務費設定、原料進銷存管控等更多完整功能,滿足餐飲業者的各式需求。

想了解詳細功能比較,請點選:EZCS微型版vs一般版 核心功能比較
A: 我們擁有多年系統研發經驗,相較於坊間其他線上點訂餐平台大多只能使用獨立功能,EZCS的雲端系統不但可以滿足企業所需的條件,進行功能擴充與彈性調整,將操作便利性最大化,還可以100%整合店家網站,讓您在營運上更得心應手!
A: 不需要唷!無論是點餐、候位、叫外送,顧客只要使用手機掃描QR Code就能立即點訂餐,不用下載APP佔據手機容量,也不用經過繁瑣的註冊流程。
A: 店家在EZCS系統後台登錄帳密後,可以在「餐廳管理系統」中的「QR Code列印」頁面中查看所有QR Code,就能自行列印下來提供給顧客掃描囉!
A: 店家外場服務生透過EZCS雲端系統下單後,廚房即可同步透過平板接收餐點資訊,並可備料開始製作餐點。
A: 以初期導入的價格來看,租賃型POS點餐系統對店家的成本負擔比較小,只需支付小額費用,不用擔心花費幾萬元卻用了不符需求的POS系統。另外買斷的POS機還有後續的回廠維修、汰換等成本,而使用租賃型POS則可以透過雲端即時更新與排除問題,相比之下便利許多。

更詳細的價格比較可以參考這篇:POS點餐系統的價格與收費方式
 
A: 由於EZCS點餐系統可以在電腦、手機等各種裝置上操作,因此我們不會強制綁定硬體才能購買,如果您的店家原本就已經有平板,就不需要再額外多花一筆費用。另外我們也有提供手持出單機與列表機的販售服務,若您有需求亦可自由選擇加購。