NEWS精選文章

NEWS精選文章

2021/01/20 線上訂候位系統能為餐廳帶來哪些好處?




許多餐廳會提供候位或訂位的服務,以往最普遍的是消費者以電話向店家訂位,或是直接到現場領號碼單候位的方式,但在追求簡單快速的時代之下,已經有許多店家引進了線上候位系統,讓消費者可以透過網路登記的方式快速完成候位取號,大幅省去排隊的時間。
 


現場候位總是大排長龍,消費者容易感到不耐煩

一間常在用餐時間大排長龍的餐廳通常生意都很好、顧客總是絡繹不絕,所以消費者很常都要排上至少一個鐘頭,才能如願進入餐廳用餐。雖然消費者可能也知道高人氣的餐廳需要花比較多的時間排隊,但如果候位的時間過長,或是排隊過程中產生了插隊的爭議,都有可能引發消費者的抱怨,甚至帶來更嚴重的客訴問題。另一方面,如果採用現場候位制,店家就必須安排服務人力在門口接待消費者,並登記候位名單、人工叫號提醒現場顧客入座,不僅很耗時也很費力。
 


消費者不用花時間排隊,即使在家也能線上候位

透過線上候位系統,可以解決消費者在現場排隊等待過久的問題,店家可以在餐廳門口放置候位QR Code,消費者自己用手機掃碼線上候位之後,就能利用時間到附近景點逛逛打發時間;或者店家也可以將QR Code放在網站與粉絲專頁上,讓顧客甚至不需要到現場就能線上候位取號,比起以往在現場苦等的候位模式實在便利許多而且更省時,對於餐廳來說也能節省下更多人力成本。

 



結合店家LINE叫號通知,顧客隨時掌握候位進度

除了簡化候位流程之外,使用線上候位系統的另一個好處是可以和店家的LINE帳號串接,透過LINE的訊息推播通知顧客目前的叫號狀態。目前全台使用LINE的用戶高達九成之多,在人手一機的時代下LINE成為了最普遍的通訊軟體,藉由線上訂候位系統與LINE的結合,可以幫助餐廳提供最方便的叫號服務,讓消費者即使不在現場也能隨時掌握候位進度,店家也不需要在百忙之間還得騰出時間打電話通知每一位顧客。
 




餐廳線上訂位輕鬆管理,一手掌握消費者訂位狀態

有些消費者偏好提前訂位的方式,我們也有提供線上訂位系統,店家可以線上記錄消費者的訂位資訊,取代了以往服務人員使用手寫登記的紙上作業,也不需要在訂位本上塗塗改改或是找個資料找半天,現在只要打開訂位系統管理後台,就能清楚登錄訂位資訊與安排桌位。「哪一天已經客滿沒位置了」、「哪一桌有當日壽星需要招待」、「哪一位客人不吃牛肉」、「哪組客人需要嬰兒椅」……等各種需求,都能透過線上訂位系統來管理,讓店家輕鬆掌握消費者的預約狀況。
 
透過便利的雲端系統服務,不只簡化了餐廳傳統點餐訂位的作業流程、協助店家節省人力成本,還能將線上點餐、線上候位、訂位管理、營業報表等各種系統模組整合在一起,讓店家只要在一個平台上就能夠統一管理餐廳大小事。
 
點我→ EZCS線上點餐候位系統介紹

點我→ 申請免費試用